Предупреждение Сайт использует куки (cookies) для обеспечения высокого уровня обслуживания и предназначен для лиц старше 18 лет. Продолжая его использование, вы соглашаетесь с этими условиями. Принять

Нововведения Почты России

26.05.2018
Редакция

Уважаемые клиенты!

Для способа доставки Почтой России появилось несколько новшеств:

  1. Для отправлений со склада DSopt теперь с получателя не взимается комиссия за перевод наложенного платежа. Комиссию платит отправитель.
  2. В связи с вступлением в силу изменений в Правила оказания услуг почтовой связи, внесенные приказом Министерством связи и массовых коммуникаций РФ от 13.02.2018 № 61, с 01.06.2018 устанавливаются следующие сроки хранения для почтовых отправлений:
    - посылка нестандартная, посылка онлайн, курьер онлайн, посылка 1-й класс, EMS отправления внутренние и международные - 15 календарных дней;
    - крупногабаритные почтовые отправления - 15 календарных дней;
    Срок хранения почтовых отправлений исчисляется со следующего рабочего дня объекта почтовой связи после поступления почтового отправления. В случае, когда день возврата почтового отправления совпадает с выходным днем ОПС, указанная операция производится после выходного дня в первый рабочий день этого ОПС.
  3. 01.06.2018 в объектах почтовой связи прекращается формирование, печать и доставка (вручение) вторичных извещений ф.22-в на почтовые отправления при неявке адресата за почтовым отправлением.

Многие покупатели могут планировать получение посылки в отделении, рассчитывая на 30 дней хранения. Поэтому рекомендуем не только внести изменения в правила доставки ваших магазинов, но и информировать покупателей в момент оформления и подтверждения заказа.